Monoï Tamanu Heiva

15,00 

• Fabriqué à Tahiti Paea par la Savonnerie de Tahiti

• 95% de Monoï de Tahiti Appellation d’Origine.

5% d’Huile de Tamanu Tahiti.

• Huile aux nombreuses vertus thérapeutiques. L’huile de Tamanu est en fait l’une des rares huiles végétales recommandées en cas de plaie ou de peau “lesée” (boutons, coupures, acnés, brûlures, coups de soleil, …). L’huile de Tamanu de Tahiti est réputée pour ses actifs très puissants et sa haute teneur en résine (Voir onglet Propriétés et Utilisation).

Cette huile est agrémentée d'un léger parfum couvrant celui du Tamanu Tahiti. C'est une huile très aromatique, à l’odeur forte et chaude, proche peut-être de la noix fraîche de chez nous, qui peut rappeler celle du paprika ou du curry. Ainsi, vous avez tous les avantages du Tamanu Tahiti dans ce Monoï, sans son odeur brute.

95% de Monoi de Tahiti Appellation d'Origine et 5% d'Huile de Tamanu Tahiti. Sans colorant. Sans filtre solaire. Sans Parabens. Sans fleur de Tiaré dans le flacon (pas de dépôt végétal). Non testée sur les animaux. cocos nucifera seed oil, gardenia tahitensis flower extract, calophyllum inophyllum seed oil, parfum, benzyl salicitate, citronellol, geraniol.

Profitez des bienfaits de l’huile de Calophylle en provenance de Tahiti pour soigner votre peau. Car il s’agit là d’un soin médicinal puissant !

Dans le monde des huiles végétales, l’huile de calophylle est un peu à part : c’est un soin unique grâce à ses actifs très puissants. Encore plus rare quand ce calophyllum Inophyllum vient des noix de Tamanu de Tahiti ! Elle est antiseptique, antibiotique, antalgique, antinévralgique et anti inflammatoire…et en plus, elle hydrate et apaise !

C’est avant tout une huile qui favorise la circulation sanguine et fluidifie le sang, indispensables pour traiter les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperose et autres « accidents circulatoires ».

Excellents résultats en applications locales sur des brûlures non infectées, et notamment les coups de soleil.

C’est un bon choix pour traiter les jambes lourdes ou faire un drainage lymphatique. Elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou résultant de lombalgie ou de sciatique en friction ou massage. Très bons résultats sur les articulations douloureuses, les tendinites, les entorses, les douleurs musculaires (myosite, claquage).

C’est l’une des rares huiles végétales que l’on peut recommander en cas de plaie ou de peau « lésée », donc les boutons, coupures, acnés… Ses propriétés protectrices aide à la cicatrisation en régénérant les cellules supérieures de l’épiderme tout comme celles des muqueuses.

L'huile de Tamanu est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur voire une légère inflammation après application sur les peaux sensibles.

En raison de son activité sur la circulation sanguine, cette huile de Tamanu est déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants. Demandez conseil à votre médecin. Tenir hors de la portée des enfants. S'utilise préférentiellement en mélange avec d'autres huiles végétales ou en tant qu'ingrédient à introduire dans la phase huileuse dans la composition de produits cosmétiques à hauteur de 10 à 20 % de la phase huileuse. Femmes enceintes ou allaitantes, soyez prudentes sur les quantités utilisées.

Cette huile a tendance à se solidifier à température inférieure à 25°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Il est conseillé de la réchauffer doucement  avant utilisation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier. Elle peut présenter un dépôt vert au fond du flacon. C'est tout à fait normal, une preuve de sa naturalité, et sans incidence pour son utilisation.

1 en stock